Итак, наверное многие стали получать такое
Цитата
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестратесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
Да, действительно у многих (в том числе и у некоторых наших сотрудников) он появился. Но давайте посмотрим, что это.
Смотрим его инфу -
Цитата
Ник: ICQ System
Дальше идем на закладку "дополнительно" формы поиска "добавить/найти пользователя" (QIP), в поле "Проверка статуса ICQ/AIM" вводим 12111. Выскакивает сообщение что учетная запись не зарегистрирована.
Теперь обобщим: Номер не зарегистрирован, но инфа (ник) у него есть. Учитывая то, что инфа по нику передается только со стороны сервера, получается, что вроде бы номера нет, но сервер его знает! Такого рода номера называются "невидимками" (долго описывать почему такое происходит). Спасибо товарищам, что напомнили, я-то совсем забыл и вас запутал, хотя мои аськи первоначально тоже были невидимками. То есть, у данного номера может быть реальный владелец.
Вариантов два:
1. Мираблы просто в очередной раз что-то мутят*. Вспомните не далее чем месяц назад у многих юзеров просто так слетели пароли (некоторые так и не смогли восстановить).
2. Кто-то поломал сервер ICQ**.
В первом случае - кто боится, удалите этот номер и все. Можете сменить пароль для очистки совести.
Во втором случае (не дай Бог) - тут ничего уже не поможет. Меняй не меняй пароли...
----------------------
*Году в далеком 2000м, когда я первый раз узнал что такое аська (хе), были только стандартные клиенты ICQ (во всяком случае никто из знакомых других не знал), и помню я была там точно такая же фишка - периодически появлялся в листе контакт с номером... не помню, но тоже что-то такого рода (то ли номер 100, то ли вообще 0...
(а, вспомнил - это был номер 1)). И ничего, мы удаляли его. Правда через пару недель он мог опять появиться, но мы опять его удаляли

Почему-то никто такого то ли не помнит, то ли он у нас одних появлялся. Ничего плохого при этом не происходило, через какое-то время он перестал появляться. Видимо, на несколько лет ) Кстати, ни тогда ни сейчас никаких реальных сообщенй о том что пароль поменялся, не было.
----------------------
**Загляните в инфу к юзеру 310771295
Цитата
Ник: [ e l i T e ]
Домашний адрес: Болгария
О себе:
elite.bombing.ru/pub
12111 » 12.06.2008 8:33:30 last update
10000 » 12.06.2008 8:16:23
ICQ2Go! Beta (Flash Version)
Release date: June 12, 2008

Знакомые циферки? Да и даты рядышком... а на его сайте можно нарыть очень много интересной инфы, например some_reports_to_the_ICQ_Team.txt (перевод на русский
тут)
Видно что чел вплотную занимается уязвимостями аськи, его ник "широко известен в узких кругах". Хакер или сотрудник ICQ, мутящий какие-то алгоритмы? Не знаю. Судя по его отчету (хотя и старому), теоретически возможно все.
Ваши мысли, аргументы?
PS: Пытался поговорить с этим человеком, ничего не рассказывает, отделался одной фразой "relax, the world is not gonna over soon" )) Значит, имеет к этому отношение. Очередной использованный баг?
ЗЫ: Спасибо товарищам, напомнили про номера-невидимки (дурень я и забыл), поправил пост )
Сообщение отредактировал Alvor - 20.6.2008, 14:57